No Nordeste é Jerimum e, no resto do país, chamam-no de
abóbora. É um legume nobre, nativo da América do Sul mas, hoje, é
comercializado no mundo inteiro. O fruto da aboboreira ou do jerimunzeiro é
rico em ferro, cálcio, magnésio, ácido fólico, dentre outros minerais que
protegem contra muitas doenças.
O consumo habitual do Jerimum, rico em carotenoides com
propriedades fitoterapêuticas, protege a pele contra os raios ultravioleta do
sol ajudando a prevenir o câncer de pele. O ferro e o ácido fólico contidos no
legume, protege contra a anemia e garante proteção ao sistema imunológico.
Comer Jerimum serve também para combater a hipertensão
arterial, ajuda na produção de insulina, o que é bom para os que sofrem de
diabetes. Para além disso, a semente da fruta contém ômega – 3 que serve para
regular o colesterol ruim (LDL) e também tem uma ação anti-inflamatória. Como
dizia minha mãe, o Jerimum é um “arrilique”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário