PIMENTA
Capsicum é o nome científico da Pimenta. O
fruto tem como seu princípio ativo, a substância chamada capbaicina, que lhe dá
um sabor ardente. Originária do México Central, a Pimenta surgiu há 7 mil anos
a.C. É a planta mais antiga cultivada na América. Além de ser apreciada pelo
sabor ardente que dá aos alimentos, o fruto, rico em vitaminas “A”, “C” e “E”,
e em bioflavonóides, previne o organismo humano de doenças degenerativas, como
Alzheimer e mal de Parkinson. Ingerida de forma regular, diminui o apetite, é
tanto que, sob orientação médica, é recomendado seu uso para quem deseja
emagrecer. O condimento tem o poder de regular a pressão arterial e de combater
o aumento dos triglicerídeos e do colesterol. Há estudos que apontam ser, a
Pimenta, importante no tratamento contra a enxaqueca, o diabetes, a dor de
cabeça, o câncer, dentre outras doenças, além de retardar o envelhecimento. É o
ardor salvador.
DSMR, em 22 de janeiro de 2021
Nenhum comentário:
Postar um comentário