LIMÃO
O limão, Citrus limonum, é o fruto de uma pequena árvore de folha perene originária da região sudeste da Ásia, pertence à família das rutáceas. É uma fruta cítrica que, além de conter muita Vitamina C, é um excelente antioxidante e rico em fibras solúveis que ajudam a diminuir o apetite e regular o intestino. É muito utilizado para temperar peixes, mariscos, frangos, etc. Sua casca e folhas contêm óleos perfumados e servem para fazer chá. O limão recém colhido contém 55% da quantidade diária necessária de Vitamina C. Ajuda a melhorar o sistema imunológico e, além de aumentar as defesas do organismo, favorece a perda de peso; previne a prisão de ventre; tem efeitos gastroprotetores; protege contra infecções; melhora a aparência da pele; diminui a pressão arterial; previne a anemia, pedras nos rins, alguns tipos de câncer, acne, dentre outras doenças. Riquíssimo em Vitamina C, o limão possui também, Vitamina A; Vitamina B1, B2, B3 e B6; Folatos; Cálcio; Magnésio; Fósforo; Potássio e ferro. No Brasil, o limão é mais consumido na forma de suco e também da famosa caipirinha. De acordo com várias pesquisas, a ingestão contumaz do limão traz benefícios vários à saúde do organismo humano, tanto na prevenção quanto na cura de muitas doenças.
DSMR, em 21 de maio de 2021.
Nenhum comentário:
Postar um comentário