ODE

segunda-feira, 17 de maio de 2021

NOSSA RICA CULINÁRIA



Lhe convido a conhecer

As comidas do Nordeste

Onde não precisa teste

Para então subscrever.

É só olhar e comer

Sem nenhuma restrição

Degustar um rubacão

Galinha de capoeira,

De fava com macaxeira

Dum cuscuz e dum pirão.


Fartar-se numa buchada

Num mungunzá, num cabrito

Assado, cozido ou frito

Arroz de leite, rabada.

Comer uma panelada

Um beiju ou tapioca

Um bolo de mandioca

E da italiana o mel,

Provar um sarapatel

Carne de sol e paçoca.


Um queijo de coalho assado

Ou de manteiga também

Comer angú no xerém

Carne de bode guisado.

Provar do café torrado

No caco com rapadura

Degustar coalhada pura

Sem industrialização,

Faz parte da tradição

Conservar sem ter mistura.


Venha também apreciar

No aroma da panela

Uma galinha a cabidela

Com um feijão macassar.

Lhe aconselho provar

Feijão verde com piquí

Um licor de cajuí

E do cará o purê,

Que eu duvido que você

Queira mais sair daqui.


Rena Bezerra

15/05/21

Nenhum comentário:

Postar um comentário