ALHO
O Alho é uma planta comestível pertencente ao gênero Allium, muito usado como tempero e para
fins medicinais. Ele cresce em muitas partes do mundo e é um ingrediente
popular na culinária devido ao seu cheiro forte e sabor delicioso. Ao longo da
história, civilizações como os egípcios, romanos, gregos, babilônios e chineses
fizeram uso do Alho devido às suas propriedades medicinais. É originário da
Ásia Ocidental. No Brasil, o maior produtor de Alho é o estado de Minas Gerais.
A maioria dos benefícios do Alho para a saúde se dá por conta da presença de
compostos de enxofre formados quando um dente de Alho é picado, esmagado ou
mastigado.O Alho é altamente nutritivo e tem poucas calorias. Rico em manganês,
vitamina “C”, vitamina B6Selênio e fibras. O Alho é altamente efetivo no trato
da pressão arterial; de doenças do coração; previne o colesterol ruim e é
excelente no trato das doenças respiratórias, além de aumentar a imunidade.
Nesse tempo de Pandemia, é recomendável o uso do Alho como prevenção da
Covid-19.
DSMR, em 30 de março de 2021.
Nenhum comentário:
Postar um comentário